МОЙ ДОМ
Руками я своими дом красивый построю
Своею я каждый кирпичик в нём положу душою
Дворцом пусть дом мой будет пускай приходят люди
В гости ко мне добрые в праздники и в будни .
Для сына я дом построю, простые слова скажу
Слова что цены не имеют, в сердце родное вложу
Для семьи крепкий дом поставлю и с супругой всегда своей
Принимать всех радушно будем близких родных и друзей .
Русскую печку поставлю, дух мне её нужен
В стужу меня согреет сварит завтрак обед мне и ужин
В доме стоять она будет белая как невеста
В хлеб превратит горячий посаженное в неё тесто .
На стену часы повешу пусть тихим своим ходом
Медным старинным боем считают мои годы
И сад посажу фруктовый, будет он с домом рядом
Буйным цветом своим по весне, всех плодами по осени радовать .
Место своё укромное обязательно будет в доме
Тайное, тёплое самое, доброму домовому
Стеречь свой дом зорко будем вместе и в зной и в пургу
Отвести он пускай мне поможет непрошенную беду .
Дом мой моя крепость говорят так давно люди
Для меня пусть родным и тёплым дом мой навек будет
Пусть мой дом будет полон радости, не навеет в душе грусть
Пусть согласие в доме будет, счастья полон он будет пусть .
Всегда своих помнить буду чистых сердцем и верных друзей
Спасибо скажу добрым людям, дорогих соберу я гостей
И душой благодарен буду стоя под образами
Руками я дом построю, мне он светлым пусть будет храмом .
Голосистый пусть песней звонкой разбудит меня на заре
К истокам давно позабытым приду с головой в серебре
Косою я утром ранним травы покос положу
Чистой умоюсь росою один раз в этом мире живу .
24 . июня . 2002.
Свидетельство о публикации №108110801518