Так бывает у всех

Так бывает у всех, и всегда по-другому:
То взлетел, то упал, то сорвался бежать,
То накроет волной ностальгия по дому,
То объявят врачи, что пора умирать.

И друзья не всегда остаются друзьями,
И молчит телефон, когда так тяжело.
Боль впивается в сердце своими корнями,
А наутро глядишь, вроде, всё и прошло.

Так бывает у всех, но всегда по-другому.
Что поделаешь? Жизнь не течёт по-иному:
Без вранья, наркодиллера и проститутки,
Без завистливых глаз, оскорбительной шутки.

Без дерьма с шоколадом, что льются рекой,
Без внимания СМИ, когда нужен покой.
Без налоговой службы, ГАИ, президентов,
Без дешевых и лживых чужих комплиментов.

Без всего вот без этого так не бывает.
Люди рождаются и умирают,
Делают глупости и вечно каются,
Сделать хорошее что-то пытаются.
Строят, ломают и снова возводят,
Хоронят родных, но и это проходит.

Так бывает у всех, и всегда по-другому:
И по-хорошему, и по-плохому.
Ты пойми это, друг, не рви сердце на части,
Знай, у КАЖДОГО в жизни есть право на счастье.

       1.11.2008
       посв. Александру Медведеву


Рецензии
Судя по тому,как ведут себя люди.. Не у всех был весь перечень перечисленного. Иначе мир был бы чище...

Дмитриний Зи   08.07.2009 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.