Молча

С утра я встал и стал себя любить,
И почитать себя за чашкой чая,
С самим собой могу я много поделить,
Но главное, чтоб оба мы молчали.

А вы когда-то были влюблены в себя?
Да жаль! Что просто так года прожили..
А ведь могли хоть чуточку любя,
Себя не подвести к своей могиле.

И я не злостный себялюб и дилетант,
Но понял всю ошибку пройденного ране,
Сегодня как никчемный секундант,
"Убившей дуэлянтов всех заранее."

Я вышел к вам! как на манеж выходят звери,
Перед толпой глазеющих зевак.
И прыгнул в обруч полыхающих столетий,
Спалив усы свои на розовых щеках.

Припав к земле на пожженные лапы,
Я зарычал! и зыбко сник,
Мой рядом дрессировщик нагловатый,
Из тела страхом доставал свой крик.
Все сорвались, и гвалт аплодисментов!
И свисты растравили тишину.
А я забился обалдевши в клетку,
Себя от мира заточив в тюрьму.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1512220427
Список читателей


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.