Признание

Взгляни на эту дивную лазурь,
Покрывшую над нами небеса.
Поверь мечте, она в твоих руках,
Как и все эти звезды и луна.
Ты помнишь тот ночной небесный свет,
Смотревший в наши окна до утра?
И путь, ведущий нас на небеса?
И наше чувство в небе, как звезда?..

Хочу, чтоб знала ты и помнила,
Тогда я там остался, у луны,
В том свете, в той надежде и мечте.
И в этом моя жизнь и мои сны.
Я знаю точно, моя богиня,
Тебе подвластны небо и земля.
Звезды достойна ты, но я – лишь раб,
Мне не достать ее, так далека.

К ногам твоим склонился и молю,
Прими мой дар, возьми мою свободу.
Теперь твои и тело и душа,
Всегда тебе принадлежать я буду.
Взгляни на эти звезды, что над нами,
Они навеки наш союз скрепили,
В тебе сошлось все множество миров,
В тебе одной, всегда любимой.


Рецензии