Закат над Памиром
И без страха ступив на опасный карниз,
И разбиться о скалы рискуя,
Я как птица, готовая ринуться вниз,
О несбывшемся счастье тоскую.
Над Памиром опять звёздно-алый закат,
Дымкой розовой скалы укрылись,
И даёт шанс судьба оглянуться назад,
Но не даст, чтоб мечты мои сбылись.
Ослепляет глаза солнца луч золотой,
Отражаясь от льдин на вершинах.
А друзья снова рядом - все в связке одной,
В возникающих в сердце картинах...
И незримо витают в безмолвии гор
Души тех, кто остался навечно,
Струи снежных лавин и свеченье снегов,
Охраняют их сон бесконечно.
И я с тенью своей вальс танцую одна,
На снегу покоренной вершины,
Задыхаясь, не плача,.. вокруг тишина,
Но в душе грохот снежной лавины...
Свидетельство о публикации №108110700830
Стихотворение такое сильное! Очень впечатляет, спасибо.
Ольга Кобыльская 10.05.2009 21:11 Заявить о нарушении