Мой верный товарищ...

Мой верный товарищ, мой конь! Да!
И пусть ты зовёшься "Хондой" -
Не холю тебя, не лелею,
Но только вослед Галилею

Твержу - есть Земли вращенье!
Хоть я не люблю упрощенья,
А всё же скажу машине:
"Всё крутится в этой жизни!

Не только твои колёса!
И тот, чей отец у плёса
Родился в деревне, не кем-то -
Америки стал Президентом!

Всё крутится в этом мире -
Жена на кухне в квартире,
И сам c прирождённой ленью я,
И даже oна, Вселенная..."

К кому же мне обратиться,
Чтоб нам перестать крутиться?
Смеётся Бог, просьбу почуяв:
"Ведь я это всех верчу вас!"


Рецензии