Лебеди

Ангелы спускаются с веток,
Люди, похожие на креветок,
Толпами льются в пропасть,
Крылья попали в лопасть.
Лебеди бьются в слепящем свете,
Ангелы рвут когтями неба края.
Волны нахлынут, ударят, как плети.
Хлещет по крыльям, сияя, струя.
Гибнут далекие бедные птицы,
Корни деревья сплетают в земле.
Белые строгие стены больницы,
Солнце лучами дробится в стекле,
Греет холеные мягкие спины.
Лебеди гнут свои тонкие шеи,
Рвутся последние пуповины,
Гибнут герои на дне траншеи.
Лебеди, криком беззвучным,
Белую смерть встречают.
Жестом, привычным и скучным,
Хрупкие крылья ломают.
Ангелов нимбы душат,
Лебеди гибнут сами,
Крыльями солнце тушат,
Взмахами за небесами.


Рецензии