Довольствоваться малым не по мне...
Мне глубины Вселенной маловато…
Хоть я и не гарцую на коне,
Мне до сих пор завидуют ребята,
С которыми роднился по судьбе
Полынью горькой, теменью дубравной,
С которыми считался равноправным
У образов в бревенчатой избе,
На сенокосе, дружеской попойке
(что городской, конечно, не чета),
Где каждый друга другом почитал,
Не сомневаясь в верности нисколько.
Друзья мои завидуют, любя,
Что не отпах я перечною мятой,
Что так же забываю про себя,
Рисуя деревенские закаты
Дрожащею волнением рукой,
Хмельные рощи, вечер тополиный,
Сирень поутру с трелью соловьиной,
Да ивушку над сонною рекой…
Довольствоваться малым не по мне,
Но чтобы так не чувствовать покоя,
Друзьям моим, да русской стороне
Обязан я свободною строкою
Сказать о многом.
Свидетельство о публикации №108110700758