Постигая истины простые...

       Постигая истины простые
       С быстрою косою на лугу
       Думаю: остаться без России
       Даже на минутку не смогу;
       Без туманов сельского рассвета,
       Берега остуженной реки,
       Где селиться обожают летом
       Синею семейкой васильки,
       Где пишу любовные стихи я,
       Может, бестолковые на вид,
       Где меня полынная стихия
       Удовлетворяет и манит
       Голубыми высями простора,
       Струями весёлого дождя,
       Птичьего шального разговора
       Щебетом надолго заводя.

       Знойный полдень, сумерки густые
       Я с рожденья в сердце берегу
       Постигая истины простые
       С дедовой косою на лугу.
       


Рецензии