Снег

Вот как-то быстро кончилось лето,
Обернулось пушинкой.
Ещё вчера плакал ноябрьский дождик.
А сегодня... С каждой снежинкой,
С каждой снежинкой
Я умираю немножко.

Было лето, лесные прогулки
Когда остывал солнечный шар -
Каждый вечер с дорогою подругой.
Сигареты. Тепло. Ягуар.

Ещё вчера не было тёплых курток,
Ещё вчера был мой первый Хакмессер.
А сейчас - замерзает потухший окурок,
И ни цветов тебе, ни песен.

Жизнь стала короче на год.
Не долетев до земли, проклятые тают
И с каждой проклятой
Я чуть-чуть умираю.

Пусть скажет снова Шнеевиттхен:
Мол, снега немножечко -
Чайная ложечка - это уже хорошо.
Угу, вашу мать, радости полный горшок.


Рецензии