Неразумная душа

Я люблю безумно и с надрывом.
И плачу я.
Не в ладу я с собой и с миром.
Незрячая.
Ты меня ослепил любовью.
Мой ласковый.
Опоил сладким ядом любви.
Прекраснейшей.
Я брожу по земле опоенная.
На ощупь лишь.
Ах, душа ты моя опьяненная,
Ты куда бежишь?
Разум мой за тобой бежит. Спотыкается:
«Ах, душа, образумься, постой!
Чтоб не каяться».

Душа хочет окликнуть тебя и обнять.
Мой ласковый.
О любви своей рассказать
Доброй сказкою.
Душа хочет порхать над тобой
Легкой бабочкой.
НО!!! Как стыдно душе
       пред лампадочкой.

Разум душу в тиски,-
Ох, как больно ей…
Еще руки связал, -
Ей еще больней.
Разум мой, ты – изувер?
Иль спаситель мой? –

Бери душу в охапку
И пошли домой.


Рецензии
Ваш разум просто струсил;
а душу надобно воспитывать.

Удачи вам и гармонии во всем!))))))

Черемша   11.04.2009 22:00     Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего,

Инна Маринина   12.04.2009 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.