Вот осень вновь облапила меня...

Вот осень вновь облапила меня,
усеяв плечи, грудь увядшими листами.
Как не хочу одежду я менять
с запачканными листьями местами.

Любимой женщиной является жена,
что рядом ходит и тепло, и строго.
Она всегда во всём поймёт меня,
хоть я иду неведомой дорогой.

Поют весной на крышах кошки,
меня зовут в дорогу за собой.
Но не люблю я кошек, в кошках блошки,-
Гуляньям ночью дал отбой.

О, друг жена, меня послушай,
моя любовь к тебе, как сладкий торт!
Как я люблю твои глаза и уши!
И не нарушит осень жизни даже чёрт.

Настырной кошке я скажу: «Шалишь!
Не декламируй мне фривольные стишочки.
О Нимфадора, меня не соблазнишь,
не действуй мне на нервы и на почки!»
 
       7 ноября 2008 г.
* * * * *


Рецензии