Мне 20 лет

Мне 20 лет, и я ещё жива.
Жива ещё; и в прожитых страницах
Дрожат слова невыплаканных слёз
И проплывают чередою лица...

Мне 20 лет, и стала я умней,
Хотя по глупости былой порой тоскую.
Порой скучаю о прожИтых временах,
И вспоминаю ту себя,другую;

Где вся моя безумная любовь
В душе безумной яро бунтова,
Неистово кричала я слова,
Прося того,чего всегда мне мало.

Мне 20 лет, и я ещё дышу,
Хотя все годы умереть желала.
Я призывала смерть, храня любовь,
И ведь тогда меня почти не стало.

А есть ли я сейчас? Вновь прячусь я
В стихов своих оборванных страницах,
И пряча сердце в окровавленных руках,
Держу мечты свои в ежовых руковицах.

А стану старше я - и что произойдёт?
Но я иду вперёд, и мне не страшно.
Мне 20 лет,и я ещё жива.
Мне 20 лет, и я жива пока что.
(2004г.)


Рецензии