Наблюдатели

Я смотрю на мир через оконное стекло
Глазами чуткими, как жизнь, замечаю много
За событиями я слежу уже давно
Не люди идут, а под ними дорога.

Никто не помнит совсем, что такое «случайно»
Каждый следующий шаг продуман наперёд
Извинения, оскорбления – всё слилось банально
Каждый норовит дать ножом в живот.

По закону джунглей цивилизация живёт
Раненых, больных оставляют позади
Те Маугли, возможно, если повезёт
Застрелят без вопросов, чтоб не мучались они.

Каждый человек на улице – потенциальный враг
Может, выглядит, как ангел, но взгляни ему в глаза
В глубине души мечтает превратить тебя он в прах
Осторожно с ним шути, попадёшь на небеса.

Я совсем забыл, как пожимал последний раз
Руку дружбы настоящую, вот были времена
Ушла вода с тех пор, время изменило нас
Чёрной краской окатило, словно ночи пелена.

Тех людей осталось мало, что озираются в окно
Вся правда на ладони там расписана давно
Они всё видят, наблюдают, вспоминая прошлое своё
Остальные тупо смотрят, как бразильское кино.


Рецензии