Свет

Я знаю, что будет дальше,
Я знаю, я говорю без фальши.
Как странно видеть эти лица,
Когда небо синей птицей

Опустится сверху
На головы ваши,
Все проблемы разом
Станут не важны.

Но человек сразу
Это не поймёт.
Блаженство, вдруг, внезапно
Пришло, так и уйдёт.

Те секунды наслаждений
Ждал, пока он жил.
Сквозь мрак предубеждений
Казалось, что любил.

А надо лишь вовремя
Голову поднять,
Чтоб увидеть свет небесный,
Идущий с высока.

Но только избранные смогут
Этот свет узнать,
Простой народ подумает:
"Фонарь, наверняка?"


Рецензии