Последняя роль 25. 07. 98

Отыгран финал, закончена пьеса.
Актёрам раздайте вино и цветы.
Фатально пустеют дубовые кресла.
И тает на сцене флёр суеты.

И никакой надежды на чудо –
здесь роли играются только раз.
И только на раз причёски, причуды.
Всего лишь на миг сияние глаз …

Не стой у порога задумчивый зритель.
Какой тебе прок с этих каменных стен?
Окончился делатель и говоритель,
осталась тоска пустотой на листе.

И никакой надежды на завтра.
Там город другой, и другая роль.
Писатель проглотит наскоро завтрак,
и побежит по бумаге перо.

Он сочинит к обеду «love story».
На ужин её прочитает друзьям.
Что-нибудь лёгкое и простое
про тайную страсть и скрытый изъян.

И никакой надежды на Бога.
В пустыне и так полно миражей!
Последняя роль … Собирайся в дорогу.
Настал твой черёд. Отправляйся уже …


Рецензии