Попытка сказать спасибо

Вот он день и вот она пища,
Тебя нет - скрылся в пространстве,
Возможно счастлив, а может ищешь,
Тебе не свойственно постоянство.

"Спасибо"..Пожалуй бессмысленно,
Но я ещё верю в такие прожекты,
Ты всегда передёргивал истины,
А теперь сам в ловушке жертва.

Это не сон и ещё не смерть,
Моя память становится пустой,
Но кто-то ещё вращает твердь,
И мы вдруг вспомним о жизни той,

В которой ты был прекрасный король,
Легко исполняющий детские желания,
Какая волшебная у тебя была роль,
Чёрт возьми, эти воспоминания.

Спасибо за призрачный обман,
Факир,скрывшийся на Востоке,
Та жизнь предана, но я не отдам
Оглушающего первого счастья осколки.

Быть взрослой - быть без тебя,
Чудеса кончились, оплачен счет,
Я привыкла, оборачиваться нельзя,
И я помню:" и это пройдёт...."


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.