осенние зарисовки
Пейзаж неуловимо каждый час
И только глупый тополёк упрямится
Яркой зелени ещё храня атлас
Юный, тонкий, с ветерком играет
О зиме не помнит ничего
Платье летнее упорно не меняет
Почему-то, жалко мне его
А вокруг, достойно облачившись
В коричнево-оранжевый наряд
Солидно перешёптываясь листьями
Его собратья важные стоят..
Октябрь 1995
Что за осень нынче!
Ласковая, нежная
То блистала солнышком
На своде голубом
То, вдруг, прикрыла небушко
Сереньким платочком
И умыла дождичком нас и всё кругом
И стоят деревья, тихие понуро
И блестят дорожки с опавшею листвой
Свет такой печальный, небо проливает
Проникает в душу нежность и покой
Октябрь 1995
Свидетельство о публикации №108110704924
Клавдия Гаврилович 24.05.2018 20:25 Заявить о нарушении