Поэт и психоаналитик

С бородкой клееной ( под Фрейда),
С дипломом купленным в метро
Опухший психоаналитик
Потер вспотевшее чело.

Поэт могучею рукою
Четверостишия метал.
А дохтур с крайне постной рожей
Либидо тщетно в них искал.

Либидо –мерзкая зверюшка
Играло в прятки хохоча
И приводило в исступленье
Вспотевшего бородача.

Расслабился, контроль утратил,
Встал руки –в –брюки, точно сноб
И в этом гордом положеньи
В миг схлопотал поэмой в лоб.

Сеанс окончен, стынет тело,
Что распростерто на полу.
Ну, а поэту что за дело?
Он все забудет по утру.

Словом, поэт вернулся домой, крепко схватил свою дорогую ненаглядную музу и нарисовал у нее на фюзеляже очередную красную звезду. Кажется 27-ю по счету.


Рецензии