Спину крест натирает в пути

Спину крест натирает в пути,
Неудобна дорога к Голгофе…
Деревянный, гниющий настил,
Что скрипит в непонятной мне злобе.

Я в себе человека растил
В кисти рук забивал гвозди острые…
Всем врагам я грехи отпустил,
И взвалил на себя сны несносные.

Я молился в ночной тишине
Сразу всем чтоб спасение дали…
Испытал, просто так, на себе
Что же значат терзания стали.

И терновый венок на челе
Смоет кровью усталые слёзы…
Мысли тонут в тягучей смоле
Мне видны непонятные грёзы…


Рецензии