Рождество
Вороны горлопанят хрипло.
Как холодна эта зима,
Как всё от холода поникло...
...А ведь сегодня рождество,
Как бы особое число...
-И что с того? Кругом зима:
Бетон, асфальт и провода.
Новерное, раньше праздник был-
Свеча, венок из остролиста,
ХорЫ, оргАн - а ныне - хлад,
Тепло свечей в душе прокисло.
Да чьё сегодня рождество?
Что за особое число?!
Что нам с того?! - домой пора,
Где телевизор и еда.
А мне вот - нечего смотреть,
И есть не хочется подавно.
Сижу на кухне, на полу...
Где таинство? Как будт остранно...
Где смысл - сегодня рождество,
И что ж сегодня за число?
Где путеводная звезда?...
...Но за окном - лишь провода...
Свидетельство о публикации №108110700481