Считалочка в компании мертвеца

И раз, и два - и я мертва,
Ну раз, два, три - умрёшь и ты.
Сегодня вновь один из нас
Ушёл, (раз, два), а мы - вокруг
 
Сплелись в кольцо вокруг гробА -
Мы рядом все, ну спи, мой друг.
Наш молчаливый друг готов.
А как же мы? (...четыре, пять)
 
Шесть, семь уже окончен счёт,
Придётся всем нам умирать.
...Как хорошо, что вместе мы -
В кругу друзей, средь мертвецов,
 
Мы бросим кости, чтоб узнать -
Чьих ход закончится часов.
Жизнь догорает как фитиль -
Что гасим мы своей рукой;
 
И вот мой ход - ну раз, два, три,
Я выхожу - и ты за мной...
 


Рецензии