Дух, коснувшийся крыльями Солнца

       ***
Дух, коснувшийся крыльями Солнца,
Не получит ожогов пламенных,
В море Силы он окунется,
Силы Мудрости Мысли проявленной!
Не вернуться ему на высоты
Ниже туч, что стадами ходят,
Красоты, познавая ноты,
Он мелодию Счастья выводит!
Нотным станом ему – Пространство,
Звёзды – ноты поющей Вечности
И звучит даль призывно и страстно
Гимном юной Любви в Бесконечности!
Безгранично Любви понятие
Всё сливается в нём воедино:
Вера, Верность, Добро и Труд,
Но в основе всего – Терпимость!
Мы терпеть можем много и всякого,
Затаившись, от Жизни прятаться –
Вдруг волна суеты мирской
Мимо нас, через нас перекатится!?
Но Терпимость - другое Понятие,
С ним выходим навстречу Людям,
Чтобы встретить, утешить, понять, оправдать
И от этого только прибудет
В Мире Света и Радости новых Сердец,
Отряхнувших налёт условности,
И Душа обретает Веру в полёт,
Формируется стержень Готовности
Изменить этот Мир, начиная с Себя,
Открывая Свет Космоса Людям,
Испытания, боль, суеты маета -
Мы сильнее и чище будем,
Если силы найдем одолеть тот рубеж,
Чтобы встретить сиянье рассвета,
Ведь недаром в веках Духу званье дано –
Воин вечного, чистого Света!
       ***


Рецензии
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   08.11.2008 15:10     Заявить о нарушении