Художник

Художник сел перед мольбертом
Картину прошлого для нас рисует он
Поставил нас перед своим ответом
На тот вопрос, что всеми погребен

Ведь был ли путь наш правильным когда-то?
Быть может стоило немного изменить,
Подсыпать пороха, спасти хоть пол отряда
И этим навсегда проблему войн решить.

Наверное ведь кто-то недоплакал
Устал, не выдержав, сошел он в даль с пути
А повести он мог с собою даже Спарту
Собраться, подготовившись, дойти.

Ответа нет у нас на те вопросы
И лишь художник, думая о том
Рисует не колеблясь дымку папиросы
Дубовый стол и пистолет на нем.


Рецензии