Душа теряет память

Душа моя заснула, желания застыли,
Я разучилась верить - и это больно бьёт.
Мы всё - живие люди, и верою лишь дышим,
Но вот во что мне верить? Я чувствую лишь лёд.
Как это грустно, право, жить словно по привычке,
И радоваться сонно тому, что что-то есть.
А что оно мне дарит, и чем обогащает?
Всё бесполезно как-то, и дней пустых не счесть.
Мне странно одиноко, чего-то не хватает,
По пошлому тоскую, где верила в себя;
И в мир свой первозданный, но я о нём забыла...
Душа теряет память... Какая же тоска...


Рецензии