Упади пустату

Упади в пустоту, разорви свое небо
Расправь крылья, на миг ветром стань,
Отчужденность почуй там, где ты давно не был
Вмиг сгори и тут же восстань.
Душу крепче держи за стальными замками,
Лишний раз ее не открывай.
Не теряй головы, не бросайся словами
И не путай, где ад, а где рай.
Чувствуй сердце, люби, держи руку на пульсе,
Свое счастье не упусти.
Обнимай и целуй, чувствуй телом и кожей,
Прижимайся к горячей груди.
Не теряй ни минуты, время ведь безвозвратно,
Оно вечно течет вникуда.
Полоса была белой, но все не так складно –
Впереди может быть чернота…
Закрывая глаза, ощути в себе силу
И порви сотни крепких оков.
Ну а если путь слабых выберешь ты –
Не видать тебе радостных снов.
Знай, не все то золото, что блестит,
Не ведись на сладкую лесть.
Она тянет и манит, словно магнит,
А потом всех бед и не счесть.
Ты не делай больней, я с тобою открыта,
Не бросай, сядь и рядом побудь.
Можно много сказать, но главное скрыто,
Улови только самую суть.
Если тучи летят, и стучит дождь в оконце,
Если гром разразился вокруг,
Ты найди самый малый кусочек солнца –
Здесь он твой единственный друг.
К нему вверх потянись, за лучи ты хватайся,
Обожгись и как снег растай.
Вдруг начнется капель и пройдет апрель
И настанет прекраснейший май.


Рецензии