Выпускники

Идем дорогами-путями,
По мраку лет мы все идем
Несем по жизни своей знамя
Огонь судьбы с собой несем

Дороги разные ходили
Не путь но тысячи путей
Мы смерть саму похоронили
И не скорбит никто по ней

Прошли мы села и поселки
Деревни, вехи, города
Мы кедр видели и елки
Оставим в памяти всегда

Побед познали злую славу
И счастье старого врага
Мы шли спасаясь сквозь дубравы
Грозили вслед нам демона рога

В пустынях тихих ночевали
Смотрели в горах мы рассвет
А темной ночью песни запевали
Что к нам дошли от давних лет

Но вот лежат тут новые дороги
И разойтись внезапно суждено
Стоим мы тихо, пробуя пороги
Но двинемся пожалуй все равно

И может быть мы встретимся когда-то
На склоне лет собравшись у пути
И вспомнит каждый - скупо ли, богато
Куда мы шли, сумели ли дойти


Рецензии