Актёр и образ
Но в мире всё меняется, что было,
Насмешкою актёр живёт сегодня,
Чтоб завтра песнь козла* его слезила.
Хохочет он, смеётся, веселится,
Восторгам диким** предаваясь ныне,
А завтра будет плакать и молиться,
И слёзы лить, и горевать в пустыне.
* Трагедия - песнь козла (греч.)
** Комедия - вакхическая процессия, весёлая песнь (греч.)
Свидетельство о публикации №108110704575