За листопадной шалью дом

(На "Я влюблённая, сумасшедшая" Оксаны Кесслер)

За листопадной шалью дом
Скрывает тихо от Тебя
Мои стихи и наш паром,
С портретом юного Золя.

Твой лёгкий шаг, Твои глаза
На ночь освоились во сне.
Как жаль, дотронуться нельзя,
А счастье близко - в синеве.

Не ссорься с чувством и водой,
Не сделай больно-больно нам:
Не станет ветром и бедой,
Всё то, что плыло по волнам.

За океаном был и фронт,
И чудо-юдо-прах гульбы,
Но Ты держись за милый зонт:
На память мне пиши стихи!

Василий Мережкин
Вечный Спокойный 07.11.2008 21:39


Рецензии