Я не прошу

Я не прошу
Со мною умирать.
Темнеет свет,
Когда прикрыты веки.
За тонкой перепонкою опять
Мятутся тени–недочеловеки
Там – город, что
Из подсиненных стен
Рождает сумрак
Синий и туманный;
Там лица вдаль идут,
Как караваны,
На перекрестках вбок
Роняя тень.
Тех лиц не вижу –
Незачем грустить.
Дорожных поворотов
Лед обманчив.
Что, говорите, в прошлом?
Марципанчик?
Тогда и завтра нам
Пристало жить.
 
2008 г.


Рецензии