ретроспектива

Ночь. Перрон.
Павлиновые перья
Не в моем качаются мозгу.
Светлый проблеск –
Тихое поверье
В неба забрусниченном саду.
Я скорей заплатан –
Не отплачен.
По заиндевевшим шпалам стук...
Через ветки смотрит колокольня.
Поручень захватан сотней рук.
Наступив в чернеющую землю,
Бросив недочищенный пятак
На асфальт -
Автобус не приемлю.
Перелеском я дойду –
Итак...

апрель 2008


Рецензии