Случай в метро

Рано утром у метро стоит народ,
И к билетным кассам очередь ползет.
Молодежь лазейки знает,
Через бортики сигает,
Контролер на них неистово орет.

На стене висит забытый раритет –
Автомат разменный древний, для монет.
Ночью здесь кино снимали,
Автомат в музее взяли
Антураж создать давно ушедших лет.

Здесь снимали фильм про ЭрЭсЭфЭсЭр,
Деньги дал на съемки фильма лично мэр.
Автомат к стене прибили,
Пятаками загрузили,
Что пожертвовал им коллекционер.

Раздалась команда «Камера, мотор!»,
И монеты люд разменивать попер.
Десять дублей ночью сняли,
Автомат снимать не стали,
Чтоб продолжил завтра съемки режиссер.

Ну а утром здесь случился анекдот,
Лишь едва-едва в метро пошел народ:
Там мужик один нетрезвый
Пять рублей достал железных,
И засунул в автомат, как идиот.

Стал мужик богов своих молить: -
Завяжу ходить по бабам и курить,
Брошу пить, начну лечиться,
Если выигрыш случится,
Даже мусор буду чаще выносить!

Пять рублей в момент заклинили проход,
Зазвенело что-то в глубине, и вот
Что-то там переключилось,
И монеты повалились,
Как в Лас-Вегасе сверкающий Джек-пот.


Рецензии