На улице нынче пора прекрасная

На улице нынче пора прекрасная:
Деревья цветут и птицы поют.
Луна в поднебесье такая ясная!
И звёзд рассыпан полночный салют.

Вот встану я с утренней ранней зарёю
И вслед за лучом уйду.
Пойду я дорогой нелёгкой, земною.
И счастье своё отыщу.

Сокрыто оно средь дубрав вековых.
Лучу не пробиться сквозь дебри.
Тропу не найти меж теней ледяных.
Как к ней мне добраться сквозь стебли?

И всё же надежду не стоит терять –
Последней она умирает.
Я к счастью сумею тропу отыскать.
А, если и нет, что ж,- бывает…


Рецензии