Ненужная
во сне ненужности своей,
душа на небо обратила
тоску в пустотный мрак ночей.
А он страстями неземными,
опровергая лет запрет
и далей бездны вековые,
вдруг откликается в ответ:
- Ты не одна, ты нам известна
с тех пор, когда была слепа.
Твоя единственная песня -
любовь - была еще слаба.
Окрепнув в гибельном угаре
от лицемерной нелюбви,
нашла себя в смертельном даре
растить любовь и веру вить.
И, наделяя силой Креза,
приобретаешь бездны путь,
где роскошь всем, тебе - аскеза.
Твоя обязанность - вернуть.
Свидетельство о публикации №108110704371
Дар различенья мы с тобой
Приобретем неторопливо
Чрез тьму, и боль, и нелюбовь
Окрепнув в гибельном угаре
От лицемерия нелюбви
Взлетим на крыльях Бога даре
Любви постигнем смысл мы.
Анна Хард 15.11.2008 21:26 Заявить о нарушении
Евгения Ескина 15.11.2008 21:42 Заявить о нарушении