7 ноября 2008

Как долго праздновали зря
Мы день седьмого ноября...
Наряжен и расцвечен,
С изнанки изувечен.
На площади Красной
Цветами махали напрасно.
Не зная, веселились все, кому не лень,
В этот самый черный для России день.
Нужно было плакать и скорбеть,
А не смеяться и не петь.
Но отмечали всей страною
День, окровавленный гражданскою войною.
День, пропитанный такою болью,
Убитою жизнью, распятой любовью.
Отмечали, наивные мы,
Катастрофу великой страны.
Лозунги бездумно голосили,
Не вспоминая о поверженной России.
В городах и весях разных
Красное пили, быть может, за красных.
Безразлично для осоловелых
Белое пили, быть может, за белых.
На кухнях, стоя, на скамейках узких
За праздник...всех убитых русских.
Никто не думал о причине и основе,
Повсюду флаги, красные от крови.
И мы - веселые такие,
Просто, потому-что, молодые.
Тогда не думали, поверьте,
О той трагедии, о смерти
Несчитанных, неузнанных людей:
России сыновей и дочерей.
Не праздник - страшное наследие.
Национальная ужасная трагедия.
События и время вспять не повернуть,
Осталось только - помянуть
Обманутых, безжалостных, опасных.
Красных.
Присяге верных, обреченных, смелых.
Белых.
Как долго праздновали зря
Мы день седьмого ноября...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.