Взирая на Голгофу

Прости меня неверную, мой Бог.
Тебе я говорила, что люблю...
Но вижу человеческий порок:
Не всю себя Тебе я отдаю.
Легко сказать. Но трудно дело сделать.
Греховный шлейф желаний и тревог
Все тянется за мною следом
И я взываю - прости меня, мой Бог!
Боролась еле-еле побеждая,
Шла за Тобою... с оглядкою назад;
Молилась... едва врагов прощая.
Трудилась. Но ведь это лишь мой взгляд.
Прости меня, тебе я обещала
Со всею доброй совестью служить.
Но результатов дел моих так мало,
О чем бы можно было говорить.
Как Ты посмотришь на мое служение?
Чем радую Тебя? Чем огорчаю?
Как хорошо, что Божее прощение
Не заслугами своими получаю.
Твой план спасенья дивен и велик,
В нем жертвенность любви и доброта.
История Вселенной помнит крик,
При распятии Господа Христа.
О Боже, лишь взирая на Голгофу,
Могу поверить: Ты меня простил.
И как бы не было мне в жизни плохо,
Я буду знать Ты это допустил.
Ты допустил не много пострадать,
Не много испытать твоих мучений,
Благодарю, что можно понимать
Цену Твоих святых благословений.


Рецензии
Какой же у Вас замечательный стих, спасибо!
Благословений))))))

Ксения Герчик   21.11.2008 10:00     Заявить о нарушении