Человек с лицом убогим

Человек с лицом убогим
И росточком невелик,
В поле движемый пургою
То замедлен, то бежит.

Поле белое литое,
Снега тучи ветра гам
Сверепеют над убогим
Раздирая его хлам.

Он идет ,промокли ноги,
Рук не чувствует совсем.
Где-то рядом волки воют,
-Боже милый дай мне свет...

А сугробы дальше глубже
Все сложней ему идти.
Губы стылые с мольбою
Не упасть а всеж дойти.

Собирает он все силы,
Занемела его грудь.
Отворите двери настеж
Сократите тяжкий путь...


Рецензии