собери меня по осколкам
По кусочкам склей, не вклеивай только грусть.
Полюби меня, такую, какая я есть,
Трать себя на меня, не размениваясь на лесть.
Отдавая всего себя – не проси отдачи,
Ты же сам уже понял, не получится жить иначе,
Подбирай по дороге осколки, чтоб не впились в ноги,
Не пропуская страхи, обиды, тревоги…
Отравляй меня присутствием жаркого тела,
И токсичным взглядом своим рассматривай смело.
Охраняй меня ото всех посягательств надменных,
От взглядов и рук чужих, непомерно смелых.
Ты один достоин теперь меня уничтожить,
Нелюбовью своей, ножом по раскаленной коже.
Растоптать еще необсохшее сердце от клея
Ты достоин, ведь именно ты меня заново сделал.
А потом другой соберет куски и осколки,
Вооружив себя клеем, ниткой, иголкой,
Воссоздаст с нуля, изменив под себя мою душу,
Чтоб ему было чем занять себя в зимнюю стужу.
Шаг за шагом, как некогда ты, соберет кусочки,
Насладится своим результатом, расставив точки.
Будет также хранить-лилеять, гранича с тайной,
А потом, как и ты, разобьет мое сердце случайно…
Мне уже все равно, я уже не чувствую боли,
Только в рифмы слова, и все новые, новые роли…
Из рук в руки осколками чувств передам свою душу,
Только с каждым разом, увы, не становится лучше…
Я умела мечтать, это было в руках твоих сильных,
Я не знала, что ты как все, что ты сможешь обидеть,
Я не верила, что для тебя будет слишком важным
Быть достойным порвать меня на клочки бумажные.
А другие - такие же впрочем, без исключенья.
У моей истории нет, увы, happy end-a.
Я хотела стать слабой однажды – я получила,
Я сама такого тебя для себя заслужила…
Свидетельство о публикации №108110704229