О НЕЙ

       О НЕЙ

Серые надежды, серые мечты
Все так безнадежно, что разорвались мосты
Слабая иконка пресеклась в углу
Мышка слабо шепчет на земляном полу
Груда старых писем и на дне зола
Первая надежда на квадрат стола
Падает, качаясь - тема верных слов
Когда все стрелялось лишь жила - любовь
Ноги, руки, крылья и твоя печаль
И озарить надежду заоблачная даль
Веки не раскроют все секреты дней
Лишь один подснежник пропоет о ней
Той, что еле дышит, но еще - жива
Причудливая Вера так необходима нам
Прочь и безысходность, зло и сумрак лет
Пьяный корабельщик и бубен валет
Снова дурно вяжут и ведут дела
А страна ломится за квадрат стола
Знамя рьяно треплет на случайный миг
Всеми ожидаем первый детский крик
На двухцветный мячик, за вуаль мечты
Ты тоже был изгоем, но не был простым
 В серые надежды, в вечность вещих слов
Ничто не безысходно, пока живет любовь
Ей я часто верил, а себе не так
День как представленье, в стороне - дурак
Тот, что видит небо – серое как плоть
В мечтах, соединится на секунду хоть
С теми, кто в себе уверен, не идет скуля
В арочные двери, в детях октября
Помашут старым флагом, кто идет – за мной!
Громко прокуражит низенький ковбой
В стаде семь холеных, буйволов лихих
А за ними дети, как миллион простых
Что прикажут, то и будет, на запрете рты
Поникли крылья, разорваны мосты
Пьяный корабельщик и бубен валет
Начихать хотели на весь белый свет
Что им лось и тигры, но за что и нам
Это представление, этот тарарам
Ну - пожить спокойно на закате дней
Вот мое желание, без дурных вестей
Ноги, руки, крылья – все, что есть со мной!
И дружок подснежник забежит – весной!
Весело расскажет, как прошли дела
Рюмки не чураясь на сукне стола
Гранью и за гранью, мол - прошел тот миг
В серебре укрылся растроганный старик
Земляным накатом проберется снедь
Разобщенных братьев не коснется плеть
Слабая иконка в утешенье веры - вам
Дети лиходейства к привязанным правам
Что – то снова скажут на закате дней
Лишь один подснежник пропоет о ней…

2008.


Рецензии