Наша жизнь
Из деревьев слагается лес,
А из капель рождается море.
Как возникло оно на просторе?
Отчего появляются горы?
Кто придумал снежинок узоры?
Почему небеса голубые,
А Земли полюса ледяные?
Может, держат они ось земную,
Может, помнят про Землю иную?
А во сне мы над нею летаем.
Отчего? И про это не знаем.
Почему не поют попугаи,
Соловьи не сбиваются в стаи,
Как рождается плод из соцветья,
Почему есть цветов семицветье?
Как любовь в наше сердце приходит,
По каким нас созвездьям находит,
Выбирает какие приметы?
Может, знают об этом поэты.
Свидетельство о публикации №108110700412
но одного света (только одного света) всё же не достаточно...
я не говорю про технику...
есть такое понятие ТАЙНЫ поэтической.. когда не всё так уж прямолинейно проговорено...
это трудно объяснить, как это выглядит в стихе.. если вообще это выразимо..
М. П.
Ольга Шилова 06.12.2008 19:27 Заявить о нарушении