Снежная Рысь

Будет зима - и морозная высь.
Я к ней привыкать никогда не умела.
Мне дана спутница - снежная рысь -
Тёплые лапы, пятнистое тело,

Глаза - цвета золота или вина.
Она видит, как за окном вьюга бьётся.
Тогда вокруг сердца свернётся она -
И холод отступит, и счастье вернётся.

Ты спишь? Уже утро. Скорее проснись!
Придёт к тебе всё, что ушло ночью тёмной,
Увидишь сугробы и снежную рысь,
Что руку лизнёт, как игривый котёнок.

Она защитит от несчастий и бед,
Она только Солнцу и Свету послушна,
В минуты печали отыщет твой след,
И, глянув в глаза, исцелит твою душу.
       21:34 04.11.2008 г.


Рецензии
Ну наконец-то твои новые стихи...
Как всегда замечательно!
Виват самой талантливой Белке!

Надежда Утешева   08.11.2008 16:11     Заявить о нарушении