Судный день

Дано нам в жизни Ад увидеть,
и горечи хлебнуть сполна,
Друг друга будем ненавидеть,
в отместку пакости сверша.

Зубами в чёрствый хлеб вгрызаясь,
мы на соседа косим взгляд,
Как тот бутылки собирая,
Бубнит отборный "чёрный" мат.

Мы каждый день свой отравляем,
отходами паров дыша,
и взор от храмов убираем,
себя грехами затопя.

Увидя светлую улыбку,
беспечно мимо проходя,
бредём своею мы тропинкой,
оков порока на себе неся.

Мы проклинаем своё бремя,
спасенье в бегстве находя.
В вине находим свою веру,
На власть безвременья греша.

Мы судный день свой приближаем,
Нательный Крест с себя сорвав;
И души аду продавая,
Грешим на Бога,не себя.


Рецензии