На Неве ледоход
На Неве ледоход, крики чаек с залива,
Солнце нежно ласкает спины каменных львов
Я гуляю один, мне немного тоскливо,
Ветром дует холодным от ограды Крестов.
После долгой зимы просыпается город,
Золотится Исакий улыбкой цыгана.
Чтоб укрыться от ветра подниму выше ворот,
Закурю сигарету, руки спрячу в карманы.
Петропавловский ангел подмигнет мне игриво,
В полдень выстрелит пушка, встрепенется народ.
Я зайду в кабачок, выпью свежего пива,
За окошком лениво проползет пароход.
Свидетельство о публикации №108110703851
Может Вам полюбить? Смысл в жизни найти?
Полюбить, чтобы сердце в груди защемило
Чтобы с Нею всю жизнь захотелось идти!
Светлана Февраль 22.05.2011 21:48 Заявить о нарушении