Маскарад

Снимите маски, господа!
Закончен маскарад.
Совсем поблекла мишура,
И ей никто не рад.
Что обещания? - Тщета.
Лишь замок из песка.
Ты за руку меня держал.
Но знал ли, ЧЬЯ рука?...
Что обещания? - Обман.
Лишь блеск красивых фраз,
Скрыващий всю черноту
В сиянии из страз.
Здесь пламя - лёд. А лёд - огонь.
Одни полутона.
Не разобрать, где явь, где сон.
Здесь чувства - лишь игра.
Закончен бал, потух огонь.
И нет пути назад.
Прощай, вчерашний мой герой!
Закончен маскарад.
 
       (6 октября 2008 год)


Рецензии