Методы

За маленькой жизнью
Огромная смерть,
Над тлеющим тельцем
Гранитная твердь.

Слабому сердцу
Сильную любовь,
Чтобы билось чаще,
Разгоняя кровь.

Каждый честный –
Приговорен,
А лживый – доволен
И сохранен…

Раны по телу –
Из рая в ад,
Разряды тока
Тащат назад…

Самоубийца –
Критик судьбы,
Головушкой в омут,
Сжигает мосты…

Сжигает планеты,
Теряет свой дом,
Ведь ты никогда
Не проснешься в нем…

---------------------
За длинной жизнью
Короткая смерть,
И кажется, много
Сумел успеть.

Кажется часто –
Со стороны не так,
Со стороны и свобода
Сущий пустяк.

Как погаснет лампа –
В графе нули,
И с трудом поверю,
Что попросят: –“ живи!”

Отпустят просто:
-“а что, таков срок..”
Никто ничего не хотел,
И не мог…

-----------------------

Выбери, выбери,
Выбери сам,
Каким убаюкивать
Душу весам.

Как выберешь -
Можешь не сообщать
Другие иные
Успеют нагнать…

А я останусь
Вечным судьей,
В небе ночном
Первой звездой…

Последним утром,
Букетом цветов,
Алеющей веной,
С осознаньем - готов…


Рецензии