Последний лист

***

Ноябрь за окном. Палитры грусть, гризайль,
Размыты краски сереньким туманом ,
Деревьев ветви кутаясь в печаль ,
Стоят в забытьи равнодушно пьяном ...

Отбросив прочь роскошные наряды -
Расстаться с золотом прошедшего так жаль !
Застенчиво молчат натурщицы - наяды ,
Свою девичью растворив мораль ...

Лишь ветер с завываньем шаловливо ,
Срывает в бешенстве желания остатки -
Вдруг заплутав в ветвях нетерпеливо ,
Вернувшись отбирает и заплатки ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии
Красиво! Мне нравится! - Светлана

Светлана Царинных Азарь   18.03.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! )

Сти-Шило   18.03.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.