Идеи

Идеи

Наш президент идеи извергает
Как гейзер кем-то разогретый кипяток,
Количество идей не иссякает
И с каждым днём мощнее их поток.

Они, быть может, для идущих следом,
Когда закончит президент свой срок.
Скорей всего их та же участь ждёт,
Как у идей Генсековского бреда.

Борьба с коррупцией в прошедшее отпала.
Все, где сидели, так там и сидят.
Строй у кормушки изменился мало,
Но в этом президент не виноват.

Его лишь подпустили к микрофону –
Пусть говорит и на экранах мельтешит,
И уверяет нас: «Всё точно по закону!
Ваш президент за этим чётко бдит!»

Он говорит то, что ему напишут.
А пишут те, кто как-то в Кремль попал,
И пишут они только то, что слышат,
Что им нашепчет «серый кардинал».

И не уйти от этакой напасти:
Россия так вот жить осуждена.
Терпи, родная!
       Вертикалью власти
Пронизана, как колом, вся страна…

       01.XI.08


Рецензии
Появился - сочинил,
Припечатал весь бардак,
Сразу всех разоблачил,
Только им оно... никак.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стихотворение мне очень понравилось, а вот то, о чём оно с горечью рассказывает, никогда не нравилось, да и вряд ли уже понравится.
Жму руку. Инесса.

Инесса Федина Продолжение   07.11.2008 22:10     Заявить о нарушении