Россия

В тылу огней и баррикад,
В застенках общего насилья
Одна ты выстоять смогла,
Одна,могучая Россия.

Тебя терзали много раз,
Тебя пытали и судили,
И выставляли напоказ,
Но веру в землю не убили.

Тебя пытались захватить,
Поработить тебя пытались...
Не удалось тебя сломить,
Их копья и штыки сломались...

В тылу зловещей темноты,
В застенках хамского бессилья,
В окопе адской красоты
Осталась нищая Россия...


Рецензии