Сансара

       1.Круговорот Души

Круговорот твоей Души,
Ты будешь здесь пока грешишь,
Ты будешь каждый день страдать-
И вновь родившись, умирать.

Твои поступки все тебе
Останутся; застрявши на Земле,
Снова умерши, будешь рождаться,
Чтобы без грехов остаться.

       2.Карма

Искупляешь страданием негативную карму,
Чтобы достичь просветления среди мертых,
Но сыпется золото из твоих карманов,
Опять родившись, ждешь пока сдохнешь.

Почему же так сложно делать меньше зла?
Почему же другим ты приносишь страданья?
Работай над собой, изменяй себя,
Глуши в себе пустые мечтанья...

Ведь так это просто себя изменить,
Очистить свой ум от мерзостей скверных,
Убить в себе жалкий эгоизм,
Вмиг стать всем людям самым верным.

       3.Освободиться от оков

Выйти из круговорота Душ
За жизнь одну не так легко-
В Душе так много грязных луж,
Которые тянут тебя на дно.

Но надо жить, и чтобы так
Не было стыдно в самом конце;
Жить для людей, это как
Стереть морщины на лице.

Очиститься от злобных слов,
Душу свою не убивать,
Освободиться от оков
И научиться всех прощать...

Освободить свой ум легко-
Желай добра всем существам,
Освобождайся от оков,
И следуй ты советам Лам.


Рецензии