Пекинес
Кошка ль меховая
На ковре лежит,
Глазки закрывая
Носиком сопит.
Может быть ребёнок
Беззащитно спит,
(только без пелёнок)
Ласково храпит.
Мордочка приятно
Мирно так глядит,
С ротика опрятно,
Язычок висит.
Бархатное брюшко
Лапки волочат,
Маленькие ушки
На меху весят.
Важно походила
Побрела домой,
И хвостом укрылась
Нежно с головой.
Это же усталый
Добрый пекинес,
Работящий малый
На ковёр залез.
Весело встречает
Каждый раз меня,
И приятно лает,
Радостно звеня.
Свидетельство о публикации №108110703469